News Breaking
Live
wb_sunny

Breaking News

Akhir Pekan Tiba, Jajal Kulineran Di Resto Yogya Yang Miliki 100 Menu Lebih Ini

Akhir Pekan Tiba, Jajal Kulineran Di Resto Yogya Yang Miliki 100 Menu Lebih Ini


WARTAJOGJA.ID : Akhir pekan kembali tiba.

Bagi kamu yang sedang melancong ke Yogyakarta dan bingung mencari lokasi kuliner yang memiliki menu komplit bisa mampir ke Resto Blue Heron. 

Resto yang lokasinya di kawasan yang terkenal padat aktivitas mahasiswa di Condong Catur, Depok, Sleman Yogyakarta itu dikenal memiliki ratusan menu lebih. Mulai dari Western Food, Japanese Food, hingga Indonesian Food.

"Sebenarnya konsep kami family resto, tapi karena berada di pusatnya lingkungan aktivitas mahasiswa Yogya, kami juga setting tempatnya agar cocok jadi tempat nongkrong," ujar pengelola Blue Heron, Rijawanda Ida Candra Jumat 5 Januari 2024.

Wanda, sapaan Rijawanda, mengatakan resto yang mulai beroperasi sejak April 2023 itu mengandalkan beragam menu sebagai nilai lebihnya dibanding resto resto lain yang lima tahun terakhir bertumbuh pesat di Yogyakarta.

"Kami melihat Yogya kan banyak wisatawan dan mahasiswa dari berbagai daerah, pastinya mereka juga memiliki selera makanan yang berbeda-beda, maka kami perbanyak pilihan menunya hingga 100 lebih," kata Wanda sembari menyebut resto itu bisa menampung 130 orang baik di area indoor dan outdoor-nya.

Lantas, apa saja menu yang ditawarkan di resto ini ?

Wanda menyebut ada sejumlah dari berbagai jenis masakan di restonya. Baik Western Food, Japanese Food, hingga Indonesian Food.

Untuk unggulan Western Food yang jadi favorit pengunjungnya ada Prawn and Mushroom Truffle. Menu ini semacam olahan udang dan pangsit ayam serta jamur yang disajikan dengan krim and minyak truffle. Ada juga Butter Salmon berupa potongan segar Salmon Norwegia yang dimasak dengan bawang putih, bawang merah, cabai, daging sapi asap, dan mentega.

Di menu Western Food, ada juga steak seperti Wagyu Bone Marrow, yang merupakan sepotong wagyu beraroma yang disajikan dengan campuran salad hijau, kentang goreng, saus jamur, dan potongan sumsum tulang.

“Jadi steaknya diberi topping maitre d'hotel butter buatan sendiri, sedangkan sumsum tulangnya dibumbui, dipanaskan, dan di atasnya diberi keju remah,” kata dia 

Sementara itu, di menu Japanese Food pengunjung bisa menemukan Sirloin Kobe, daging sapi Wagyu dari jenis Tajima dari sapi hitam Jepang yang diternakkan dengan perlakuan spesial untuk mendapatkan hasil daging yang istimewa. 

Terdapat pula Sirloin Wagyu Miyazaki A5 dan aneka jenis makanan khas Jepang lain seperti sushi dan ramen.

Adapun aneka menu Indonesia yang disajikan seperti Seafood Tom Yum, Butter Lobster, dan Iga Penyet and Rawon Setan, serta berbagai pilihan nasi goreng.

"Kalau yang menjadi menu paling favorit sejauh ini masih Prawn and Mushroom Truffle dan Butter Salmon,” kata dia.

Wanda menuturkan di resto itu pihaknya juga tengah menyiapkan ragam menu Chinese Food dalam waktu dekat untuk menambah menu-menu yang telah tersedia. 

"Kami ingin menjadikan resto ini sebagai one stop restaurant, yang menyajikan berbagai jenis makanan untuk semua segmen usia," kata dia.

Wanda mengatakan, meskipun memiliki beragam menu, namun pengunjungnya dijamin tak akan berlama- lama menunggu pesanannya datang.
 
“Jadi mau seramai apa pun kondisi restoran tiap makanan yang dipesan kami targetkan harus bisa keluar maksimal 15 menit,” kata Wanda yang menyebut resto itu buka dari pukul 11.00 sampai 22.00 WIB itu.


Tags

Newsletter Signup

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque.

Post a Comment